师承大爱 师道永恒 学校表彰从教30年教工

发布日期: 2015-09-24  作者: wenming admin   浏览次数: 1484   返回

9月23日下午,“辛勤耕耘 桃李芬芳——2015年上海师大从教三十年教职工表彰会”在会议中心2号报告厅举行。校党委书记滕建勇,校长朱自强,副校长、校工会主席柯勤飞出席。在温馨和美的气氛中,校领导对今年从教30年的106名教职工进行表彰。

朱自强首先致辞。他说,在实实在在的三十年里,各位教职工辛勤耕耘,以高尚的情操塑造学生,以渊博的知识教育学生,以良好的品格影响学生,以伟大的人格感染学生,用从教三十周年的实践谱写了一曲光辉的奉献之歌!在此,代表学校向各位老师致以最崇高的敬意!从教三十年,对个人来说,这是一份极其宝贵的荣誉,对学校来说,也是难能可贵的精神力量。历经风雨而不断前行的上海师范大学,凭借的正是源自师大人“师道永恒”的精神。这是历代师大人努力探索、长期积淀形成的精神财富,我们每一代师大人都应努力成为学校精神的实践者、丰富者、传承者和弘扬者。

柯勤飞宣读了《关于对从事教育工作三十年的教职工进行表彰的决定》和表彰名单。校领导向每一位与会的教职工颁发了从教三十年荣誉证书,并与他们合影留念。

人文学院教授戴建国、后勤实业中心主任顾中忙、对外汉语学院教授石慧敏作为教职工代表,分别讲述了自己三十年工作中的感人故事和人生体会。戴老师坚守精神家园的故事,顾老师服从学校发展大局、三十年换12个工作岗位的故事,石老师小讲台、大世界的故事,引起了全体与会者的思索和共鸣。从教三十年教职工纷纷即兴发表感言,表达了自己对学校积淀了三十年的真切情感,共同祝愿师大的未来更加美好。

体育学院唐之鸣老师、校友会林建新老师代表从教三十年教工为学校献上寓意“师道永恒”的书画作品,青年教师张华、涂泓上台接受前辈的赠与,表示一定要让“师道永恒”的精神得以传承、发扬。

为向老师们表达感激和祝福,学生合唱团和舞蹈团先后献演了无伴奏合唱《雪花的快乐》、《追梦》,舞蹈《绽放》、《年年有余》,并向每一位老师献上鲜花。

最后,滕建勇结合学校近期在学术科研、学科建设、人才培养方面取得的新成绩,再次向从教三十年教职工在教学、科研、管理、服务等岗位上的辛勤工作表示衷心感谢。他说,教师岗位是平凡的岗位,而三十年如一日地在平凡的岗位上工作,这本身就不平凡。三十年过去,各位依然年轻,还处于人生的黄金年龄,希望大家站在三十年的新起点上,继续努力加油,永不停歇,为师大的发展再立新功。他号召大家在帮助青年教职工成长方面发挥更大的作用,让师道永恒的精神、党和国家的教育事业薪火相传。

(供稿、摄影:校工会)