学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

发布日期: 2017/7/6  作者: 网站管理员   浏览次数: 2343   返回


        7月5日下午,学校在会议中心1号报告厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。校党委书记滕建勇,校党委副书记、旅游学院(旅专)党委书记杨卫武,校党委副书记、纪委书记秦莉萍,校党委副书记、副校长葛卫华,校党委副书记裴小倩,各党务部门负责人,二级单位党组织书记、副书记、组织员,在职教工党支部书记,学生党支部书记,离退休党支部书记代表共计200余人出席。


        会上表彰了我校在开展“两学一做”学习教育方面表现突出的先进党支部和个人。杨卫武、秦莉萍、葛卫华3位领导分别宣读十个“先锋”党支部、十个“一好双强”党支部书记、十个优秀组织生活案例表彰名单,与会校领导为各个奖项颁奖。校党委号召各基层党支部和全体党员向他们学习,切实履行党章规定的各项职责,坚持围绕中心、服务大局,把从严教育管理党员落到党支部,引导师生党员在推动学校事业改革发展的进程中作出新成绩、新贡献。

        数理学院党委书记韩金明、人文与传播学院党委组织员陈重来、教育学院心理系教工党支部书记蔡丹、旅游学院(旅专)地理系教工党支部书记柳云龙、马克思主义学院党总支副书记张兰先后作了交流发言,介绍各单位、各支部开展“两学一做”学习教育的主要做法,以及各自在加强党员教育管理、严肃党内政治生活、发挥党支部和党员作用方面的有效做法和经验。


        滕建勇对获得表彰的支部和个人表示祝贺,代表校党委感谢各级党组织、党务工作者和全体党员为学校改革发展和党的建设所做的努力。他传达了中央、市委和市教卫工作党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化建设的工作要求,代表校党委对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署:一是要提高政治站位,实现“两个增强”。从确保党对高校的领导、确保高校社会主义办学方向、确保实现中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人培养目标的高度,认识推进“两学一做”常态化制度化工作的意义,增强全体党员的“四个意识”,增强全体党员坚决维护党中央权威的自觉性坚定性。二是要聚焦基层基础,加强党支部建设。坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,强化基层党支部的功能和作用,创新组织设置方式,健全各项工作制度,抓好党支部带头人队伍建设。三是要突出问题导向,形成查找问题的长效机制。各二级单位党组织、基层党支部应结合实际,建立完善及时发现和解决问题的有效机制。四是要坚持学做互进,聚焦学校改革发展。把常态化制度化与学习贯彻中央市委重大决策部署、与促进党员干部履职尽责、与学校改革发展结合起来,引导全体党员在学校教学、科研和人才培养等各项事业发展中发挥先锋模范作用。五是要切实加强组织领导,推动各项任务落地落实。要压实工作责任,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入二级单位党组织和党支部抓党建工作的责任清单和书记述职的重要内容。要强化分类指导,立足不同类型党组织和党员的具体情况,激发基层党支部的主动性创造性。要营造氛围,及时反映学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的进展和成效。

        裴小倩在主持会议时希望与会书记认真贯彻领会会议精神,谋划好下半年的工作,落实好校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化十项重点任务:即发挥党员干部“示范”带动作用,贯彻落实好校党委加强基层党组织建设的各项制度,实施好主题党日制度,深化“模范党支部”创建活动,进一步开展组织生活公示观摩,完善基层党建责任制检查机制,实施“双带头人”培育工程,不断深化在 职教工党员“岗位创建行动”和学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动,严格民主评议党员制度,不断融入区域化党建格局,真正树立“一切工作到支部的鲜明导向”,不断强化基层党支部的功能和作用,使支部真正成为团结师生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,推动全面从严治党的要求在基层落地生根,为学校改革发展注入强劲动力。

(供稿:组织部      摄影:宣传部    编辑:新闻中心)

联系地址:桂林路100号综合楼805室 电话:64328636    xwmb@shnu.edu.cn
版权:上海师范大学党委宣传部 文明办
登录