热血青春季 师大学子捋袖参加“成分献血高校行”活动

发布日期: 2013/11/28  作者: wenming admin   浏览次数: 655   返回


 

         日前,市教委、市血液管理办公室、市血液中心根据社会所需在上海市血液中心献血大厅首次联合启动了“热血青春季——成分献血高校行”活动,我校学生积极响应。11月27日,来自徐汇和奉贤两校区各学院的学生在学工部部长张文潮、校医院院长袁萍的带领下,与校医院医务人员一起来到上海市血液中心参加这次探索性的高校成分血募集活动。


        我校共有18名学生参与了本次活动,由于成分血的特殊性,采集要求极高,在一般体检检查后,还要对单采者进行严格的血检,在各项指标都合格的情况下,才允许捐献者单采血小板。经过重重筛选,我校共有10名学生体检合格并慷慨捋袖捐献了血小板。


        在回校的路上,参与捐献者的脸上洋溢着微笑,互相分享着成分献血的心得。他们表示:作为大学生应不负社会对自己的期望,应该对社会有更大的使命感与责任感,用自己力所能及的方式,为社会传递爱心,承载梦想。

        此次我校的成分献血工作获得圆满成功,并受到上海市血液中心的高度称赞。

(供稿:校医院 摄影:宣传部)

附:参加2013年11月27日高校成分献血的学生名单
法政学院:徐熊、孙嘉伟、周文飞
教育学院:王洋、火思侃
生环学院:姚佳辉
体育学院:戴菲
旅游学院:李重阳
人文学院:胡蝶
美术学院:金梦丽

上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录