区校合作服务基础教育 金山区小教高端研修班在我校开班

发布日期: 2013/11/25  作者: wenming admin   浏览次数: 586   返回


 

        11月24日下午,我校教育学院与金山区教育局合作签约仪式暨金山区小学教师高端研修开学典礼在四教B101报告厅举行。校长张民选、金山区教育局副局长郑瑛,以及校研究生处处长俞钢、教育学院院长夏惠贤、金山区教育局相关领导、教育学院相关负责人和教授团队出席。会议由副院长丁炜主持,来自金山区的语文、数学、英语和音乐等四门学科共39名学员参加典礼。


       张民选在会上指出,由上海师范大学教育学院设计的小学教师高端研修培养方案具有“双选拔、双导师、双基地、双学习目的、双投入、双体验、双提升”等特色,并最终能达到“学员学业水平成长和师大办学水平提升”的“双赢”目标。夏惠贤指出,本次高端研修具有两大特点,即由教师群体专业化转向个体专业化,由教师被动专业化转向主动专业化。本次项目合作采用 “UGS模式”,即“University-Government-Schools”模式,为学员的成长提供了良好的经费保障和政策保障。郑瑛代表金山区教育局感谢教育学院所作的努力,并希望学员珍惜机会、克服困难,主动发展、积极实践,树立崭新的金山小学教师的形象。

       此次合作是教育学院继与长宁区教育局合作举办初中教师高端研修项目之后的另一重大项目。这个项目将有效促进金山区基础教育师资整体水平的提升,也将增强教育学院为基础教育服务的力度,展示上海师范大学为社会服务的良好形象。

(供稿、摄影:教育学院)

上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录