学校启动新一轮精神文明创建评比工作

发布日期: 2016/11/1  作者: 网站管理员   浏览次数: 490   返回


        10月31日,校精神文明建设委员会执行委员会召开会议,部署2015-2016年度市级文明单位创建终期检查考评工作及学校基层精神文明创建评比工作。校精神文明建设委员会执委会主任、校党委副书记秦莉萍主持会议,校精神文明建设委员会执委会全体成员参加。


        校精神文明建设委员会执委会秘书长、校党委宣传部部长张文潮传达了市教卫工作党委关于2015-2016年度市级文明单位创建终期检查工作的会议精神、工作原则和程序,明确了“加强领导,精心组织;注重实效,体现过程;坚持标准,好中选优;发扬民主,严格要求”的总体要求。

        校党委宣传部副部长、文明办主任吴跃东对《上海高校文明单位(文明校园)创建评价指标体系》做了详细解读,并就我校年底迎接市级文明单位创建终期检查考评工作和开展学校基层精神文明创建检查评比工作的具体方案进行了说明。

        会上,校精神文明建设委员会执委会副主任、校党委副书记、副校长葛卫华,校党委副书记裴小倩指出,此次市校两级精神文明单位创建评比工作非常重要,希望各单位高度重视、全力以赴,既要继承发扬我校精神文明创建工作的优良传统,又要努力创新工作特色。

        秦莉萍最后指出,此次市校两级精神文明单位创建评比工作时间紧、任务重,各单位要高度重视此次创建工作,要将精神文明检查评比工作和常规工作相结合,将市级文明单位创建和学校基层精神文明单位创建相结合。她强调精神文明创建工作是一项长期性的工作,各单位在做好常规工作的基础上,做好本单位精神文明创建工作的年度总结,并按时保质保量完成创建任务,确保实现市级文明单位创建目标。

        11月1日,为切实推进市校两级精神文明单位创建,迎接即将开展的检查评比工作,学校召开学院、机关职能部门和直属单位宣传员工作会议。会上,宣传部相关负责人详细解读了此次文明单位创建评价指标体系,对各项具体工作任务和时间节点进行了强调说明。

        (供稿、摄影:宣传部   编辑:新闻中心)

上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录