学校举行2013级学生军训师阅兵式暨总结大会

发布日期: 2013/9/12  作者: wenming admin   浏览次数: 507   返回


 

 

       9月12日上午,我校2013级学生军训师阅兵式暨总结大会在奉贤校区南操场举行。南京军区军训办副主任崔本乐大校,南京军区动员部秘书处副处长沈厚华中校,73176部队政委储爱军大校,徐汇区人民武装部部长罗承农大校,上海警备区军训办主任李屹永中校,2013级军训师师长、73176部队副部队长朱永田上校,上海市教委体卫艺科处黄峰,校领导陆建非、张民选、王莲华、杨卫武、丛玉豪、高建华、康年出席。军训师政委、校党委副书记葛卫华主持。


       伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,校党委书记陆建非,校长张民选在军训师师长、73176部队副部队长朱永田上校的陪同下检阅了参训学员。




       随后,进行了分列式,世承连等全师二十一支连队方阵以饱满的热情、高昂的斗志、振奋的精神经过主席台,威武的军姿、矫健的步伐、嘹亮的口号,展现了新一代师大学子追梦不息的青春风采!

 


     来自商学院学生表演的捕俘拳、人文学院的匕首操、信机学院的钢枪刺杀、体育学院的班进攻战术等军训表演科目将阅兵式推向高潮,博得了阵阵喝彩和掌声。

       军训师师长、73176部队副部队长朱永田上校作军训总结。他说此次军训获得圆满成功,得益于学校各级部门对“安全施训、科学施训”的高度重视、有序开展;得益于全体指导员全情投入、精心付出;更得益于全体参训学员的坚持不懈、认真刻苦。


       校长张民选代表学校向承训部队上海警备区73176部队赠送了由我校美术学院师生创作的山水画作品《曙霞润高峰》,表达了学校对73176部队诚挚的感谢和崇高的敬意。

       校党委书记陆建非讲话,他代表学校对参训师生所获得的成绩表示祝贺,对所有支持和关心2013级学生军训的领导和老师表示感谢。他说,本次军训实现了“安全施训、科学施训”的军训目标,充分发挥了军训的实践育人效果,主要表现在贯穿了深入细致的入学教育;弘扬了爱国荣校的师大情怀;传承了“以生为本”的办学理念。陆建非希望同学们胸怀理想、坚定信念,锤炼品质、勇于担当,刻苦学习、勤于实践,在未来的大学生活中保持优良的军人传统,学有所成,思有所得,劳有所获,谱写更加绚丽的人生篇章。


       会上,世承连、二连(商学院)、五连(人文与传播学院)、八连(音乐学院)、九连(美术学院)、十三连(生命与环境科学学院)、十四连(生命与环境科学学院)、十五连(旅游学院)、十六连(数理学院)、十七连(建筑工程学院)、十八连(谢晋影视艺术学院)等10支连队荣获“优秀连队”称号;同时表彰了26名“优秀教官”、22名“优秀指导员”、264名“优秀学员”以及内务评比、歌咏比赛、军容军纪评比、队列考核、连队活动、表演奖等各单项比赛获奖连队。

(供稿:学工部 摄影:王凌)

 
上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录