榜样助力成长 优良学风班级、优秀学子事迹宣讲会举行

发布日期: 2013/12/26  作者: wenming admin   浏览次数: 951   返回


 

        12月24日晚上,上海师范大学“榜样的力量” 优良学风班级、优秀学子事迹宣讲会在奉贤校区师大剧院举行,并通过网络易班进行了实况转播。全体2013级新生辅导员、荣获2013年优良学风班级、专业一等奖学金的学生代表,以及各学院学生代表800多人参加。


       今年,学校首次在全校645个班级中开展“优良学风班级”评选活动。经层层选拔,共评选出了157个优良学风班级。宣讲会上,人文与传播学院2011级古典文献1班、生命与环境科学学院2011级生物技术2班学生代表分别进行了班级学风建设、事务管理、凝聚力建设的分享。

       全校共有290名学生荣获专业一等奖学金。宣讲会上,6名学生进行了经验分享。国家奖学金获得者,连续两年智育、综合排名位列全专业第一,荣获锦江未来之星、校优秀团员等称号的旅游学院汪佳慧同学说“学霸离大家并不远”,只要相信积累、积极打破、保持开朗和努力发光;上海市奖学金获得者,已被香港中文大学录取硕士研究生的对外汉语学院杨可同学交流了期末复习迎考的经验,同时分享了大学四年参加社会实践活动、对外交流学习的心得体会;连续两年获得专业一等奖学金,并获得上海市法语之星比赛二等奖的商学院方瑜同学是一位“语言达人”,她的“记忆树”单词记忆法非常具有特色;上海市精锐教育奖学金、国家奖学金的获得者数理信息学院张巧琦同学分享了她平衡学习和生活的方法;担任学生党支部书记、目前在上海电视台做实习主播的谢晋学院谢宁同学用幽默的语讲述了学习心态“勤、谦、达”的重要性;连续两年获得专业一等奖学金,获得国家奖学金,担任法政学院学生会主席胡鹏斌同学分享了时间管理的“四象限法”,提高学习效率;荣获校学习标兵、优秀学生,在学校科技节LED创意设计大赛中获奖的“科技达人”,信息与机电工程学院吴梦姿同学告诉大家学习是一个坚持不懈的过程,大学期间要注重培养学会独立思考和解决问题能力;荣获全国大学生英语竞赛三等奖,并热心公益事业,上海高校“关爱自闭症”项目优秀志愿者教育学院刘青同学用她的爱心传递正能量,用行动告诉大家心灵美好与成绩优异同样重要。

       聆听报告会的同学们纷纷表示,在大学第一次考试即将来临之际,这样一场内容丰富、高质量的学长宣讲会,对自己完成大学学业很有触动和启发,是一种精神的激励和经验的分享。前来听宣讲会的班长、团支书们这样说道,他们在今后的班级管理中会很好地借鉴宣讲会上的优良学风班级的管理经验和方法,加强班级管理,树立良好的学风、班风。

(供稿:学工部 摄影:宣传部)

 
上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录