非遗进高校系列活动中嘉宾们展示剪纸作品

发布日期: 2016/12/10  编辑: 网站管理员   浏览次数: 1145   返回


    11月23日,以“弘扬非遗文化 传承工匠精神”为主题,2016年上海非物质文化遗产进高校系列活动开幕式及相关主题活动在上海师范大学徐汇校区西部球类馆隆重举行,近40名强记博闻、聪明智慧、心灵手巧,极富工匠精神的非物质文化遗产传承人设展表演,上海市文化广播影视管理局副局长王玮、上海师范大学党委副书记秦莉萍、上海市文化广播影视管理局公共文化处处长杨庆红出席了开幕式。
    开幕式上,上海市文化广播影视管理局副局长王玮介绍了2016年上海市非物质文化遗产进高校活动的基本情况,并高度评价了我校为保证活动顺利举办所进行的大量前期准备工作。活动过程中,由上海中医院大学武术队带来的太极功夫扇表演,以及由我校体育学院舞龙队和大学生舞蹈艺术实践基地联手带来的舞龙舞狮表演,博得了观看师生们的阵阵掌声;嘉宾们共同展出剪纸非遗作品——“工匠精神”的环节更是将现场气氛推向高潮。

联系地址:桂林路100号综合楼805室 电话:64328636    xwmb@shnu.edu.cn
版权:上海师范大学党委宣传部 文明办
登录