800余名学生参加无偿献血传递爱的力量

发布日期: 2015/5/6  作者: wenming admin   浏览次数: 1259   返回


    无偿献血是大学生回报社会、感恩社会的重要途径,也是学校培育和践行社会主义核心价值观的生动载体。4月16日至今,来自生命与环境科学学院、商学院、数理学院、法政学院、体育学院、外国语学院的841名大学生在奉贤校区积极参加无偿献血,他们用自己的实际行动传递着爱心。


       法政学院2012级法学专业的党支部书记王清灵同学是第三次参加献血,她说:“作为学生党支部书记,我更多了一份责任,就是作为一个大学生党员的勇敢担当和付出。”

       来自数理学院的麦尔旦•麦合木提同学,一向热爱公益事业,2014年4月他第一次参加了无偿献血活动,并积极鼓励和带领其他少数民族同学加入献血行列。这次献血,他依然站在了献血的第一列。

       体育学院2012级的唐俊霆同学也是“三顾”血站。之前他在街头的献血车上已经二次献血,时隔半年,他又撸起衣袖光荣献血,他笑着说:“体院的学生新陈代谢快,要多做贡献!”

       外语学院48名成功献血的同学中有10余名同学是家庭经济困难学生,她们怀着感恩之情,用自己的绵薄力量回馈社会给予的帮助。

       商学院2013级中法广告班尹桢佑同学来自韩国。作为本次献血活动中唯一的留学生,他说:“献血不分国界,大家都要互相帮助。”

       献血活动中,各学院充分利用班会、易班等线下、线上平台加大无偿献血的宣传力度,吸引了很多学生参与奉献爱心的行列中;志愿者和义工队员们、校区领导、职能部门领导、学院领导和辅导员等也到现场看望慰问学生,让同学们感受到了来自学校大家庭的关心。

       无偿献血饱含着师大学子对社会的大爱。在献血活动中,学生们用爱心传递爱心,让爱心为生命加油,展现了师大学子良好的精神风貌。

(供稿:学工部 摄影:相关学院)

上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录