曹旭教授当选为2015诗词中国最具影响力诗人

发布日期: 2015/12/22  作者: wenming admin   浏览次数: 900   返回


    近日,由“诗词中国”组委会主办的“2015诗词中国最具影响力诗人”的评选活动落下帷幕,最终评选出“2015诗词中国最具影响力诗人”。我校曹旭教授以名列第四的票数被评选为“2015诗词中国最具影响力的十大诗人”。

    曹旭教授长期从事中国古典诗词的创作、推广和教学,在全国诗歌界具有较高的声誉和影响。出版过《诗品集注》、《诗品研究》、《中日韩诗品论文选评》等。2014、2015年在全国著名诗歌刊物上发表高质量的白话新诗和文言律诗,广受瞩目。他的《祖母的灯》入选《诗刊》社编选的新中国建国以来《小学生朗诵诗100首》。

    “诗词中国”组委会给曹旭教授的评价词认为,“‘诗是吾家千古事,梦中箫剑总多情’”;“努力将诗人之诗、学人之诗和文言律诗、白话新诗融为一体;是一个想以学术研究、诗文创作和翻译接通民国初年学者精神和学术风气的人。”

    “2015诗词中国最具影响力诗人”的评选活动是首次评选。候选人均为对中国诗歌创作、研究与传播的贡献,结合大众知名度,评选出最具影响力的诗人。

(供稿:人文学院 作者:小朱)

 
上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录