干部满意度测评——积极探索群众评价领导干部机制

发布日期: 2012/4/6  编辑: wenming admin   浏览次数: 2633   返回


满意度测评现场


2009党风廉政建设干部大会表彰仪式

        自2003年以来我校坚持每年组织教职工群众对处级干部开展满意度测评,积极探索建立群众评价领导干部机制。

        学校成立“高兴、放心领导小组”,每年年底结合干部考核,对全校在岗的处级干部和党政班子进行群众满意度测评,根据测评的结果和评选标准,遴选出“我们身边的好干部”和“群众满意的好班子”、“大家认可的好搭档”。在第二年年初在党风廉政建设干部大会上,对评出的“好干部”、“好班子”、“好搭档”进行表彰。每年满意度测评后,在对领导班子和个人进行测评结果反馈的时候,要求大家正确对待群众的评价,积极寻找自己在思想作风、工作作风、领导作风、生活作风上的弱点,落实整改的措施,努力成为群众欢迎的好干部、群众满意的好班子。
  


满意度测评现场


满意度测评现场

        虽然在群众满意度测评基础上产生的“好干部”、“好班子”、“好搭档”是一种“百花奖”,但这种测评和遴选是在没有指标限制下的群众推荐,最充分地反映了民意,高度地尊重了群众的选择权。金碑、银碑,不如群众的口碑,群众测评产生的满意度结果无论如何,都对领导干部个人和班子都发生了作用,满意度高的干部和班子很受鼓舞,而满意度不到半数的干部和班子也受到触动。


部分党风廉政建设的“三好”宣传材料

三好奖杯和荣誉证书

        总结六年来我校满意度测评的开展情况,学校向市教卫党委报送的《建立群众满意度测评制度 积极探索领导干部评价机制》的项目,被评为“上海市教卫党委系统基层党建优秀创新成果二等奖。


联系地址:桂林路100号综合楼805室 电话:64328636    xwmb@shnu.edu.cn
版权:上海师范大学党委宣传部 文明办
登录