《理论经纬·2016》征稿启事

发布日期: 2017/4/17  作者: 网站管理员   浏览次数: 456   返回


        《理论经纬》(Theoretical Scope)学术辑刊是自2009年创办的年刊,是国内第一本思想理论教育类学术辑刊。该辑刊紧密结合一些当前学界关注的理论热点问题,从学理上予以深入而系统地思考。
        辑刊设“马克思主义经典作家研究”、“中国特色社会主义理论研究”、“生态文明建设研究”、“马克思主义中国化研究”、“价值教育研究”、“管理与法律问题研究”、“思想政治工作理论与实践研究”、“非政府组织研究”等栏目。所刊登论文从马克思主义理论、哲学、心理学、经济学、管理学、法学、教育学、社会学、思想政治工作学等多学科视角对有关的理论问题进行交叉研究。辑刊是可供高校思想政治课教师、大学生、研究生、思想政治工作者学习参考的有益参考资料。
        《理论经纬·2016》将围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展重点探讨。广大理论工作者们可以围绕这些方向开展研究,积极向本辑刊投稿。对来稿,我们将择优录用。辑刊公开出版后,将录入中国知网(中国期刊网),方便广大读者参考和引用。如作者不愿被录入,请在投稿中予以注明。
        作者的稿件必须严格遵守学术规范,字数6000-8000为宜。来稿的格式要求请见附件《来稿的格式要求》。所有数据、所有参考过的资料均须有可靠出处,并以脚注的形式予以标明。引文应当以第一手文献为准,尽量避免引用二手文献,确需引用二手文献的,应当注明“转引自”字样。经典文献尤其是马克思主义经典作家著作包括中央重要文献引用时必须核对原文。每篇文章结尾列出主要参考文献。本辑刊的版权归上海师大宣传部所有,著作权归作者,文责自负。对违背学术规范的作者,我们将依法追究责任,并永久不在录用其稿件。本辑刊提倡作者发表原创新稿,但对已经发表的部分优秀稿件,亦可酌情录用。凡作者所投稿件已经公开发表的,请来稿时予以说明即可。
        本辑刊实行常年征稿制度。《理论经纬·2016》计划于2017年6月30日截稿,如遇优秀稿件,将增加入选,一般为次年三月前公开出版。截稿日期之后收到的优秀稿件自动转入下一年出版的辑刊。凡被录用的稿件,免收任何费用,出版后赠送作者2册样书。所有稿件均采用电子投稿方式征集,投稿邮箱:xwmb@shnu.edu.cn。联系电话:021-64328646。编委会办公室设在上海师范大学党委宣传部,通讯地址:上海市桂林路100号行政楼801室,邮政编码:200234。
        欢迎广大理论工作者踊跃投稿。


《理论经纬》编委会
2017年4月17日


上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录