服务创新 凝心聚力 建设团结和谐的文明部处

发布日期: 2016/12/6  作者: 网站管理员   浏览次数: 510   返回

——财务处2015-2016年度校A级文明单位评比材料

 

    财务处始终将部门的精神文明创建,作为展示部门精神面貌和服务学校发展的源泉动力,2015-2016年财务处继续秉承优良工作作风,兢兢业业,全力创建A级精神文明单位。
    为进一步落实各项财务制度及新实施的政策,促进财务处人员增强服务意识、改进服务方式、提升服务能力、提高服务效能,财务处成立了财务知识宣讲团,在正副处长的带领下,先后来到人文与传播学院、继续教育学院、建工学院、信息机电学院巡回宣讲,同时也通过科技处、社科处和学科负责老师进行宣讲。宣讲团对教师普遍希望了解的工资表项目及内容做了全面详尽的解读,同时介绍了公务卡使用及购买公务机票的改革,报销实用手册的变化分析以及如何识别及避免假发票的实务讲解,部分老师和宣讲团的成员做了面对面的个性化咨询互动。通过宣讲,老师们对近期的新政策及比较关心的热点问题有所了解,财务处也通过试点宣讲不断摸索以师生为本、热情服务的新模式,提供更全面更优质的财务咨询服务。受到老师的一致好评。
    由于学校经费总量巨大以及师生习惯年底集中报销等因素,年底报销高峰问题一时难以根本解决,为了避免财务处报销大厅场地小等候拥挤的现象日益严重,如遇报销量剧增财务处就会组织审核人员分别在数理学院、教育学院设置资料收取点,把报销窗口延伸到学院,收取报销凭证后带回财务处,利用中午或结账后再完成。这一举措的实施,缓解了报销大厅的拥挤状况,虽然每天排队等候的队伍有明显减少,但是有时为了经费余额不足还要逐个电话询问相关老师,制单审核的工作量更加加重。预收凭证的尝试,较好地提升了财务处的窗口形象。
    财务处始终坚持网上咨询平台的解答服务,每年的咨询量接近400条,后因系统设置问题关闭。2013年建立官方微博服务师生,粉丝数量已接近500人,被学生称为反应最快的官方微博,深受学生欢迎。
    每年接到校学工部及工会将举办上海师范大学“爱心点燃希望”慈善义卖活动义卖通知,财务处各成员都积极准备,不仅完成了财务处的义卖任务,而且还负责两校区义卖款的汇集,为学校的义卖提供了强有力的保障。
2015年9月财务处接到上海教育财务系统阳光舞蹈大赛活动的任务后,马上组成舞蹈队,在财务处领导的关心下,队员们不辞辛劳在繁重的工作之余进行排练,最终舞蹈队获得了三等奖的好成绩。2016年10月财务处参加上海市教育系统财务人员“凝聚力”趣味运动会,运动会中各队员相互协作发挥团队协作精神,完成各项活动,期间戴兮处长活动中扭伤,仍发扬拼搏精神坚持完成参赛项目,率领团队获得三等奖,财务处并且还获得2016年上海教育系统高校财务人员运动会“精神文明奖”。
    2015年在学校文献检索技能比赛中,叶婷再次获得了一等奖的优异成绩。2015年史兴伟获民进上海市委宣传报道工作先进个人;2016年史兴伟获民进全国参政议政工作先进个人称号。
财务处全体成员始终围绕着坚持原则,不断进取,创新工作理念,建设团结和谐文明部处的理念,尽心尽责做好财务管理与服务工作。


2015财务宣讲1


2015财务宣讲2


2015舞蹈比赛


2015义卖


2016预收凭证


 

上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录