我校学子首获上海市大学生公益广告大赛金奖

发布日期: 2017-12-26  作者:    浏览次数: 39   返回

12月23日,“微公益·洽以礼”2017上海市大学生公益广告大赛颁奖典礼在同济大学举行。我校美术学院2015级视觉传达设计专业学生刘子辉(下图右三)作品《剪纸中国》首获平面类金奖。同时,在学校党委宣传部的积极组织推广下,我校多位学生入围,最终学校获得优秀组织奖,美术学院饶正杉获优秀指导教师称号。

本活动由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会联合主办,作品围绕社会主义核心价值观、弘扬中国传统文化、聚焦生态建设、诚信建设等多类主题,充分展现大学生热爱祖国,崇尚中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观和崇德向善的公益情怀。据悉,本次大赛共有沪上30所高校的2000多名学生提交了2200多件作品,竞争异常激烈。最终刘子辉以汉字“中国”为创作主元素,融入传统剪纸形式,创作出具有中华文化符号和新时期中国特色社会主义思想相融合的作品《剪纸中国》(见下图),获得金奖。

自全国高校思政工作会议以来,党委宣传部在大学文化的育人功能上狠抓落实,实现“每一门课程都要发挥育人功能”,积极组织参与上海市大学生微公益广告大赛,美术学院聚焦“立德树人”的根本任务,充分发挥艺术课程潜移默化的教化优势,弘扬社会美育,创新学生工作思路。此次刘子辉同学的金奖作品《剪纸中国》正是海报设计课程与学院学工组的校德育实践创新项目相结合的成果。为使设计教学真正融入实践项目,培养学生设计实战能力和综合素养,结合社会主义核心价值观、爱心公益等主题,形成了以项目促教学,以比赛促练习的教学新模式,提升了学生的学习兴趣和创作热情。


(供稿、摄影:美术学院   编辑:新闻中心)


上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录