第三届中国校园戏剧节圆满闭幕 我校获“优秀组织奖”

发布日期: 2012-10-30  作者: wenming admin   浏览次数: 594   返回

由中国文联、教育部和上海市人民政府共同主办的第三届中国校园戏剧节于10月27日在上海话剧艺术中心落下帷幕。我校作为协办单位被授予“第三届中国校园戏剧节优秀组织奖”。

在本届戏剧节期间,受上海市教育委员会委托我校作为协办单位出色圆满地完成了来自全国各地、台湾地区以及俄罗斯的29支高校参演团队、大学校长共计1500多人在沪期间的各种接待服务保障工作,实现了“高标准、高质量、零投诉”的工作目标,接待服务工作获得各展演高校的高度赞扬,新疆艺术学院、重庆大学还向我校赠送“亲如一家,宾至如归”、“细致周到,认真负责”的锦旗,对我校细心周到的接待服务工作表示感谢。

据校艺术中心负责人介绍,在副校长丛玉豪的亲自统筹和关心下,学校相关各部通力合作,校艺术中心认真积极牵头,校党委宣传部、校音乐学院、校人文与传播学院、校保卫处、校后勤集团等相关部门积极协同配合,全力支持,本着高度负责任的态度,经过前期大量实地考察,在人员接待、交通卫生与食品安全、宾馆选择、我校展演场馆安排、展演团队行程,志愿者招募、观众组织等多项复杂而艰难的工作上制订了缜密科学和周全的实施方案。同时在四个接待酒店分别设立由专职负责干部、教师、驻店医生、驻地公安民警、食品药品卫生监督以及接待总监组成的“戏剧节接待事务协调中心”,在接机(车)、住宿、餐饮、展演、旅游等各方面为所有团队提供24小时优质服务。同时成立戏剧节记者站,对活动进行全程报道,并制作展演团队接待手册和戏剧节简报四期,成为戏剧节期间外地展演团队争相阅读的刊物。在十余天的接待工作中,协调中心教师和学生们每天工作到深夜,处理各种突发情况。另外中心在各酒店设立“医务室”为所有参加展演团队提供基本卫生和医疗保障。十余天内,医务室接待患者近百名,确保戏剧节的顺利进行。

本届校园戏剧节,我校圆满完成了外地展演团队的接待服务工作。教育部和上海市教委领导不仅对我校在本次展演接待活动上的优秀组织工作进行了肯定,更对我校教师和志愿者学生出色的工作表现和敬业的工作精神给予了高度的赞扬。我校师生分别表示,他们也将以此为契机,坚持不懈、积极努力在自己的工作岗位和学业上再创佳绩。

(供稿、摄影:校艺术中心 作者:陶冶)