我校研究生在全国数模竞赛中获多个奖项

发布日期: 2012-11-20  作者: wenming admin   浏览次数: 598   返回

近日,2012年第九届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛评审结果揭晓,由我校数理学院组织的研究生参赛队喜获全国二等奖5项,其中数理学院4项、信息与机电学院1项;三等奖6项,其中数理学院5项、信息与机电学院1项。

获得二等奖的分别是:李佼、臧东巧、周昶捷;张旭、张程、陈佰林;刘芳、郑曼、李士秀;汪宗保、余军、钱栋军;常贵锋、左东、陈晓靖;获得三等奖的分别是:解雯雯、廖艳彦、赵琳;孙婧、胡萍、陈慧丽;盛长滔、穆军、胡丹;李万荣、张永平、王瑾;方园、张盼盼、范妮;魏亚琪、江春、高允领。

全国研究生数学建模竞赛是在全国范围内举行的、面向研究生群体的赛事活动,其宗旨在于考察研究生的创新能力、实证研究能力和团队合作能力。此次竞赛,数理学院的领导及老师们都给予了高度重视和大力支持。为了鼓励同学们参加此次竞赛,分管研究生工作的副院长田红炯老师和辅导员蔡琼霞老师进行了有力的宣传和动员,安排了五位优秀青年教师:李昭祥、郑小琪、郭谦、戴志锋、方伟为参赛研究生做了为期三个月的培训。在竞赛中,学院领导及指导老师多次亲临现场,慰问、鼓励参赛选手。

同时,在整个数学建模竞赛开展的过程中,参赛选手们积极配合,努力克服各种困难,注重理论与实践的结合,群策群力,实现了个人能力与团队能力的融合,并最终取得了理想的成果。

研究生竞赛团队在此次数学建模竞赛中取得的佳绩与数理学院领导的大力支持、指导老师的悉心指导以及参赛选手的积极配合是密不可分的。选手们出色的表现为学校赢得了荣誉。

(供稿:数理学院)