影视学院学生代表上海选手晋级央视青歌赛

发布日期: 2013-03-13  作者: wenming admin   浏览次数: 647   返回

在日前由上海电视台、上海音乐家协会联合举办的中央电视台青年歌手电视大奖赛上海赛区选拔赛上,我校谢晋影视艺术学院2011级表演专业学生王帝,经过两天与众多专业演员歌手激烈的角逐,在决赛中以一首英文歌曲《 Walking By Myself.》,脱颍而出、成功晋级,将与其他两名歌手一起代表上海参加央视青歌赛流行组比赛。这也是我校学生在央视青歌赛上海地区流行组比赛中首次获得代表上海赴京参赛的资格。央视青歌赛是在专业水准上要求最高的比赛,这次参赛歌手大多来自专业艺术院校和专业院团。

王帝作为一名非声乐专业的学生,他的演唱指导老师是声乐教授、国家一级演员、歌唱家孙美娜。据孙老师介绍,他在演唱流行歌曲方面很有天赋、有灵气,他丰富的音色具有极强的表现力,而且他演唱每首歌曲时,有他自己独特的个性和诠释。孙美娜凭借着丰富的演唱和比赛经验,根据学生的特点,在歌曲的选择和歌曲演唱处理及技术上给予了悉心指导。谢晋影视艺术学院院长赵炳翔极为重视这次赴京比赛,他说,这次学生王帝代表上海去参赛是我们学校的光荣,我们将给予大力支持。

以培养新一代歌手和音乐人才为己任的孙美娜,在流行声乐教学方面不断创新,先后以音乐教育电视片《美在曲中行》及举办《通俗歌曲工作坊》《唱讲会》等多种形式,全心传授歌唱艺术,她培养的许多学生,在长三角、及中国星流行歌曲大赛、金钟奖等各大赛事活动中,都先后荣获金、银奖等,深受各方关注和好评。

(供稿:谢晋影视艺术学院  作者:美音)