陆建非率优秀青年教师代表团赴遵义考察

发布日期: 2013-08-29  作者: wenming admin   浏览次数: 527   返回

8月20日,校党委书记陆建非率我校部分职能部门同志及优秀青年教师代表一行15人前往遵义师范学院开展座谈交流,并赴遵义会议会址和湄潭县新农村进行参观考察。

座谈会上,陆建非一行听取了遵义师范学院领导及科研处、组织人事部、学科办、党政办等相关职能部门关于遵义师范学院具体情况的介绍。陆建非介绍了我校师资队伍建设、青年教师培养、人才培养、学生社会实践等相关举措,并表示上海师范大学作为上海市属重点高校,一定会积极贯彻上海市政府相关文件精神,发挥自身优势和特色,在学科建设、人才培养、研究生教育等方面向遵义师范学院提供咨询建议和对口帮扶,实现两校的深度合作和共同发展。两校相关职能部门负责同志就教师进修、教师互派等对口帮扶具体行动方案进行了商讨,确定了若干个学科领域的合作计划;两校青年教师围绕高校教师职业生涯规划也展开了积极互动,座谈会气氛热烈。

遵义师范学院党委书记袁利民、校长王大忠、纪委书记袁竞等代表遵义师院向来访的上海师范大学优秀青年教师考察团表示热烈的欢迎,并希望两校不断深化友谊,增进共识,积极巩固前期成果,不懈开拓帮扶工作的新局面。

考察团一行还前往遵义会议旧址参观学习。在骄阳似火的八月,考察团成员们神色肃穆,认真倾听了遵义会议的召开及其在我党历史发展进程中的重要意义的详细讲解,并登上红军烈士陵园,向纪念碑鞠躬致意。在湄潭县,考察团参观了三处社会主义新农村建设示范点和农民自编自演的花灯戏《十谢共产党》诞生地田家沟,深切感受到了真实中国、全面中国、美丽中国。

在参观考察中,陆建非希望青年教师通过参观考察,更好地了解中国共产党的历史,了解中国的国情,走进基层,贴近民众,在实现自身价值的过程中,把师大梦、中国梦有机结合起来,勇敢地担当起教育赋予我们的历史使命。

(摄影、供稿:人事处)