“师生同歌 音动华章”月亮湖畔草坪音乐会暨第24届校园十大歌手·K歌之王比赛决赛落幕

发布日期: 2024-05-14  作者:    浏览次数: 303   返回

5月10日,“师生同歌 音动华章”月亮湖畔草坪音乐会暨第24届校园十大歌手·K歌之王比赛决赛在奉贤校区圆满落幕。校党委副书记、副校长朱惠军,校党委常委、宣传部部长张文潮及教师工作部、学生工作部(处)、保卫部(处)、工会、团委、学生艺术中心等职能部门负责人出席活动。本次草坪音乐会首次采用师生同台表演的形式。师生们以歌舞充分展示艺术才华,尽情抒发内心美好情感,台上台下热情互动,燃爆全场,极大丰富了奉贤校区校园文化。

活动在早安舞蹈社青春洋溢的舞蹈中拉开帷幕。在“师生音梦汇”环节中,师生们携手献上了精彩纷呈的表演。各学院青年教师带来的舞蹈《卡拉永远OK》以其欢快的舞步和充满活力的表演,瞬间点燃了全场的热情;音乐学院演唱的音乐剧片段《阳台》,通过精湛的演技和动人的歌声,将观众带入了一个经典浪漫的爱情故事;师生带来的乐队弹唱《米店》,以其深情款款的演绎,打动了在场每一个人的心;留学生们带来的塔吉克斯坦舞蹈,展现了不同肤色、不同文化下同一份热爱艺术的情怀;图书馆、教育学院、信息与机电工程学院的青年教师们通过舞蹈《美好时光》诠释对时间的热爱,传递对生活的憧憬。校艺术中心主任殷为杰、音乐学院青年教师袁晓群带来特别演唱《鸿雁》,他们富有感染力的嗓音,让听众仿佛置身于广袤的草原,感受到了其中的辽阔与豪迈。

本届校园十大歌手比赛共有来自全校近400余名同学积极报名。经过初赛、复赛两轮角逐,共有10名同学进入最终决赛。通过佳音展示战和歌王争霸赛两个环节,选手们展现了他们对音乐的热爱,在师生的共同见证下,为现场观众带来了一场视听盛宴。结合两轮成绩,最终学前教育学院汪子昱获得冠军,音乐学院顾婕、哲学与法政学院苏盈文分别获得亚军和季军,哲学与法政学院李明峻、影视传媒学院刘金卓、商学院林心雨分别获得最佳台风奖、最具潜力奖、最具人气奖。

活动最后,第二十四届校园十大歌手共同唱响《青春的盛典》,他们用歌声奏响了青春的激昂旋律,为整个活动画上了圆满的句号。

璀璨星空下师生共襄盛举,青春乐章中师大高歌奋进。本次月亮湖畔草坪音乐会充分展现了师生风采,火爆的现场展现了我校“十大歌手”校园文化品牌活动的独特魅力。未来,上海师大师生也将踏歌而行、再启新程,在青春的韵律中享受艺术魅力,共同唱响青春主旋律!

附:第24届校园十大歌手名单

(供稿、摄影:校团委)