学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届六中全会精神专题培训

发布日期: 2021-12-28  作者:    浏览次数: 10   返回

        12月24日,学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届六中全会精神专题培训,邀请上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、市委讲师团学习贯彻党的十九届六中全会精神专家宣讲团成员奚洁人教授作专题辅导报告。校党委理论学习中心组成员、全体副处级以上干部、党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院思政课教师等分别在音乐厅主会场,会议中心一号、二号报告厅、东一教室视频分会场参加学习。校党委书记林在勇主持学习。

        林在勇指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期重大政治任务,要重点做好三方面工作:一是提高政治站位,深刻理解和把握全会重大意义和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来;二是加强理论武装,把学习贯彻全会精神与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,推动学深悟透党的创新理论;三要突出责任担当,把学习贯彻全会精神同落实学校“十四五”规划、全面加强党的建设、疫情防控常态化工作等结合起来,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

        奚洁人以《百年奋斗的恢宏史诗和宝贵经验——十九届六中全会和<历史决议>的精神解读》为题,从“百年奋斗的恢宏史诗和历史意义”“百年奋斗的历史经验和思想智慧”“新时代马克思主义中国化新的飞跃”“牢记初心使命,争取更大荣光”四个方面,阐明了党中央召开十九届六中全会、作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的背景过程和重大意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,系统讲述了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革。他强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,以中国特色社会主义新时代为重点,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,特别是历史性地指出了“两个确立”的决定性意义。他认为,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

        此次学习会也是学校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强干部教育培训的重要举措之一。下阶段,学校将结合重点任务和中心工作,分层分类组织开展专项研讨,引导干部从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,把学习贯彻落实全会精神深度融入到学校改革发展事业中去,把学习成果转化为推动工作的成效。


(供稿:宣传部、组织部、党校)

 

上海师范大学党委宣传部 文明办
地址:上海市桂林路100号行政楼801室
邮编:200234 电话:64322620
登录