【主题教育】学校举行主题教育读书班开班式

发布日期: 2023-04-27  作者:    浏览次数: 189   返回

为全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月26日,学校举行校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。学校主题教育领导小组组长、党委书记林在勇出席并主持开班式。校领导班子成员、全校副处级以上干部参加开班式。

林在勇指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央全面贯彻党的二十大精神,动员全党为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。根据中央、市委部署和市教卫工作党委要求,在市委第17巡回指导组的悉心指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,扎实有序推进主题教育。

林在勇强调,党的创新理论每前进一步,理论武装就要跟进一步。习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成一个完整的科学体系。作为落实主题教育理论学习的重要抓手,举办读书班为党员领导干部提供了接受全面深刻政治教育、思想淬炼、精神洗礼的平台,指明了提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领的路径。

林在勇要求全体学员要提高政治站位,强化学深悟透。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向,强化学习实效。要坚持全面系统、及时跟进,大力弘扬马克思主义学风,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,坚持“干什么就重点学什么,缺什么就重点补什么”,做到知其义、知其然更知其所以然,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,增强学习针对性,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。要勇于实干担当,强化成果转化。把学习党的创新理论紧紧抓在手上,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,从党的创新理论中寻策问道,破解实践遇到的新问题和发展存在的深层次问题,学出使命担当,学出履职尽责,学出敢为善为。把实现好、维护好、发展好最广大师生根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,以新气象新作为推动学校事业高质量发展取得新的更大成效。

此次读书班坚持读原著学原文悟原理,突出“系统全面,学思践悟,聚焦重点,问题导向”,实行校院两级一体谋划、高效统筹、同步推进,全校上下形成同频共振的浓厚学习氛围。采用原原本本学、辅导报告、学习研讨相结合的方式,综合运用现场教学、观摩学习等多种形式开展。聚焦习近平经济思想、法治思想、生态文明思想、外交思想等安排专题辅导报告,列出学习研讨专题,引导广大党员干部自觉运用党的创新理论研究新情况,提升新境界,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

当天下午,校领导班子成员、全校副处级以上干部集中学习由学校影视传媒学院创排的上海市教卫工作党委第四季“伟大工程”系列示范党课《青春心向党,筑梦新时代》。

(供稿、摄影:宣传部)