【主题教育】依靠学习 走向未来 党委书记林在勇讲授主题教育专题党课

发布日期: 2023-05-12  作者:    浏览次数: 484   返回

5月12日上午,上海师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课举行。校党委书记林在勇以《依靠学习,走向未来》为题讲授专题党课。林在勇从“依靠学习,我们党从苦难走向辉煌”“依靠学习,感悟思想伟力,凝聚奋进力量”“依靠学习,砥砺初心使命,锤炼过硬党性”“依靠学习,赢得历史主动,推动高质量发展”四个篇章,围绕为什么学、学什么、怎样学以及如何推动主题教育高质量开展等一系列问题进行了深入阐释。校领导班子成员、全体副处级以上干部参加。

林在勇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化新的飞跃。他强调,主题教育要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学思用贯通、知信行统一。他要求全体党员干部要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,学习其中的真理力量、实践力量和创造力量,学出拥戴核心、紧跟核心的政治忠诚;学出立德树人、教育强国的赤诚情怀;学出勇于担当、善作善成的责任意识。

在党课上,林在勇结合百年党史,生动地讲述了党的历次学习教育,通过大量翔实的案例,阐释了共产党人“依靠学习、走向未来”的生动实践。他指出,我们党是马克思主义学习型政党,党从诞生之日起,就以学习立党、兴党、强党。他要求广大党员干部要抓牢学习教育这个根本,抓实主题教育,坚持“学而知”“学而信”“学而行”,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新的赶考之路上守正创新、攻坚克难,全面推动学校事业高质量发展。

专题党课前,林在勇传达了市委主题教育领导小组会议、全市主题教育工作推进会精神,他要求各二级单位党组织要认真学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实市委主题教育工作要求,把“实”字贯穿始终。要对照中央和市委的要求,对本单位、本部门主题教育各项工作进行审视,确保理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等各项任务落细落实,以高质量的主题教育推动学校事业高质量发展。

林在勇还传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,他指出,要把主题教育同做好高校毕业生就业工作紧密结合起来,切实把学习、调研成果转化为实际行动,做实做细就业指导服务,形成“一生一策”的精细化服务与精准化对接,推动毕业生高质量就业。(供稿、摄影:学校办公室)